AG8贵宾会手机登录

息烽縣開展城鎮內澇防汛演練

發布日期:2022-04-29 09:31:13 瀏覽次數:0次 字體:【 ? ?

4月28日,息烽縣以永陽街道希望城區域為現場開展2022年城鎮內澇防汛演練。

演練中模擬了24小時降雨量達到100毫米以上情景,縣應急局立即就相關情況進行了報告。根據《息烽縣防汛抗旱應急預案》,該縣立即啟動防汛Ⅳ級響應,發布預警信息,并通知永陽街道、縣應急局、縣水務局、縣綜合行政執法局、縣氣象局等單位相關負責人趕赴希望城,成立現場指揮部,開展應急會商、搶險救援。各工作組及縣人武部、縣消防救援大隊、公安局、縣衛生健康局、縣委宣傳部等單位按照預案立即組織人員隊伍趕赴指揮部待命,并根據預案開展工作。

據了解,希望城及周邊區域是全縣城鎮內澇危險區之一,該區域常駐居民717戶2281人,其中弱勢群體38人。此次開展城鎮內澇防汛演練,在檢驗《息烽縣防汛抗旱應急預案》等預案的可操作性和有效性,鍛煉政府和部門應對城鎮內澇的預警預報、隊伍集結、秩序維護、搶險救援、轉移安置、醫療救護、后勤保障、宣傳報道等方面能力的同時,還進一步加強居民應對極端天氣的意識,提高居民轉移避險的基本方法和能力,確保在城鎮內澇等自然災害來臨時,居民能夠快速、有序開展轉移避險和自救。

副縣長謝洪參加本次演練活動。


附件:

分享到:

AG8贵宾会手机登录:息烽县开展城镇内涝防汛演练 - 贵阳市人民政府

AG8贵宾会手机登录

AG8贵宾会手机登录
 
您好,我是筑筑。歡迎您訪問貴陽市人民政府網,需要幫助可隨時點我哦!