AG8贵宾会手机登录

筑人才 強省會 2022年“筑創薈”大學生科技創新創業大賽南明區分賽場(復賽)舉辦

發布日期:2022-04-29 09:15:24 瀏覽次數:0次 字體:【 ? ?

為進一步落實市委“人才興市”戰略部署,做好高校畢業生留筑就業創業工作,廣泛營造貴陽貴安科技創新創業氛圍,吸引更多省內外大學生留筑、返筑創業,推動科技成果轉移轉化。4月28日,2022年“筑創薈”大學生科技創新創業大賽南明區分賽場(復賽)在花果園財富廣場舉辦。

比賽現場

據了解,“筑創薈”大學生科技創新創業大賽于今年3月啟動,設有南明區等6個分賽場,參賽項目涵蓋電子信息制造、先進裝備制造、新能源汽車、磷化工,新材料、生態特色食品、鋁及鋁加工、健康醫藥、大數據軟件信息服務業、現代物流、農業、旅游業等12個產業領域。經過資格審核及初篩,南明區共有30個項目進入復賽,項目晉級決賽將于5月6日舉行。

評委點評

據悉,大賽以聚人才,引落地為目的。通過深入培育、挖掘、遴選一批大學生高質量創業團隊在貴陽貴安孵化,實現賽事成果轉化。以搭平臺,賦動能為抓手。聯動產業龍頭企業、高校雙創部門、投融資機構、孵化載體各機構,在創業場地、政策支持、金融服務、創業培訓、產業資源嫁接等方面進行整合調配,搭建起大學生科技創業指導服務平臺,為其提供產業資源加速、投融資、創業指導等一站式加速服務。以創模式,促轉化為特色。探索師生共創模式,以大學生科技創業項目為抓手,促進技術供需結合,鼓勵大學生結合高校教師科研成果開展高質量創業,進一步激發高校科技成果轉移轉化活力。

附件:

分享到:

AG8贵宾会手机登录:筑人才 强省会 2022年“筑创荟”大学生科技创新创业大赛南明区分赛场(复赛)举办 - 贵阳市人民政府

AG8贵宾会手机登录

AG8贵宾会手机登录
 
您好,我是筑筑。歡迎您訪問貴陽市人民政府網,需要幫助可隨時點我哦!