AG8贵宾会手机登录

美好藍圖已繪就 牢記囑托再出發

發布日期:2022-04-29 10:02:54 瀏覽次數:0次 字體:【 ? ?

4月28日,省會貴陽,春光明媚,風和日麗。

上午,貴州飯店國際會議中心,紅旗招展、掌聲雷動、振奮人心,中國共產黨貴州省第十三次代表大會勝利閉幕。

在三天半會期里,大會聽取和審查了中國共產黨貴州省第十二屆委員會報告,審查了中國共產黨貴州省第十二屆紀律檢查委員會工作報告,選舉了中國共產黨貴州省第十三屆委員會、中國共產黨貴州省第十三屆紀律檢查委員會和出席中國共產黨第二十次全國代表大會代表。

下午,中國共產黨貴州省第十三屆委員會第一次全體會議舉行,選出了中國共產黨貴州省第十三屆委員會常務委員會委員、書記、副書記。

會后,中共貴州省委舉行新聞發布會,介紹省第十三次黨代會和省委十三屆一次全會總體情況和大會主要精神。

高舉旗幟開好會

三天半的會期,大會始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神和對貴州工作系列重要指示精神,把衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”作為本次黨代會的主旨靈魂,把“高舉偉大旗幟、牢記領袖囑托”貫穿會議全過程。

今日之貴州,忠誠核心成為黨員干部最鮮明的政治品格,成為政治生態最鮮明的政治底色。

回顧過去,黨代會報告指出,必須把“兩個維護”作為最高政治原則,必須把黨的全面領導作為最根本保證。

展望未來,報告強調要毫不動搖加強黨的建設,堅持和加強黨的全面領導,深入貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,大力弘揚偉大建黨精神,大力弘揚長征精神和遵義會議精神,永葆自我革命精神,以高質量黨建引領高質量發展。

代表們一致表示,大會開得很成功,作出了一個好報告、選出了一個好班子、開出了一個好會議,是一次高舉旗幟、維護核心的大會,是一次承前啟后、繼往開來的大會,是一次凝心聚力、催人奮進的大會,是一次團結民主、風清氣正的大會。

凝心聚力繪藍圖

五年一次的黨代會,是全省政治生活中的一件大事。

黨代會報告緊扣高質量發展的主題,系統總結過去五年的成績和經驗,深刻分析面臨的形勢和機遇挑戰,科學謀劃了未來五年全省發展的主戰略、主定位、奮斗目標、主要任務和重大舉措。

充分發揚民主,凝聚全黨智慧,是我們黨的優良傳統和一貫作風。

帶著全省黨員的囑托和全省人民的期盼,代表們履職盡責。從全體會議到組團討論,從會場到住地,代表們以飽滿的政治熱情和強烈的使命擔當,胸懷“國之大者”“省之大計”議大事,聚焦發展全局獻良策。大家圍繞主要議程,認真履行職責,特別是聚焦高質量發展,暢所欲言、集思廣益,提出了許多好的意見和建議,進一步凝聚了推動高質量發展的智慧和力量。

代表們一致認為,報告總結成績實事求是,分析形勢客觀深刻,謀劃未來鼓舞人心,完全符合習近平總書記對貴州工作的重要指示要求,符合中央精神、契合貴州實際、順應人民期盼,是一個高舉旗幟、指引方向、求真務實、催人奮進的好報告。只要沿著報告確定的方向奮勇前進,就一定能干成一番新事業、干出一片新天地。

信心滿懷再出發

黨代會閉幕,代表們陸續返程,回到全省各地各自的工作崗位上。

省第十三次黨代會代表、中國工程院院士、貴州大學校長宋寶安表示,貴州大學將深入貫徹落實黨代會精神,搶抓新國發2號文件政策機遇,以科技創新為核心,以服務地方為根本,更加主動融入全省高質量發展大局,立足人才和學科優勢,為“四新”“四化”提供更強有力的科技人才支撐。

省第十三次黨代會代表,貴州磷化集團黨委書記、董事長何光亮表示,磷化集團將按照黨代會部署,聚焦高品質磷肥、新能源材料、精細磷化工等產業,打造全球磷化工先鋒企業,奮力在工業大突破中走前列,為全省高質量發展貢獻“磷化力量”。

省第十三次黨代會代表,安順市平壩區白云鎮平元村黨總支書記、村委會主任肖正強說,將把大會精神帶到村里,傳達給每位黨員、干部和群眾,帶領鄉親們接續奮斗,讓大家的日子越過越安逸。

……

一個黨員一面旗。聚是一團火,散是滿天星。大家紛紛表示,將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢記領袖囑托、牢記初心使命,忠誠干凈擔當、勇闖發展新路,努力干成一番新事業、干出一片新天地,奮力譜寫多彩貴州現代化建設新篇章,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

附件:

分享到:

AG8贵宾会手机登录:美好蓝图已绘就 牢记嘱托再出发 - 贵阳市人民政府

AG8贵宾会手机登录

AG8贵宾会手机登录
 
您好,我是筑筑。歡迎您訪問貴陽市人民政府網,需要幫助可隨時點我哦!