AG8贵宾会手机登录

安全生產培訓“走過場”專項整治取得初步成效

發布日期:2022-04-29 14:02:21 瀏覽次數:0次 字體:【 ? ?

根據國家、省、市安全生產培訓“走過場”專項整治要求,4月19日—4月28日,貴州省應急廳與貴陽市應急局執法人員組成聯合檢查組,對貴陽貴安培訓機構和考試點開展了安全生產培訓專項執法檢查。

執法檢查采取查閱資料、現場核實、調閱監控錄像、系統比對等方式進行。檢查組認真查閱了各安全生產培訓機構和考試點近三年開展培訓、考試工作的檔案,并實地查看了培訓場所、考試設備。重點檢查培訓機構是否存在安全生產培訓管理制度不健全、固定培訓場地及教學設施不滿足要求等安全生產培訓工作基本條件的情況;是否存在未按照培訓大綱規定組織教學培訓,擅自改變教學內容、壓縮培訓學時等情況。安全生產考試點重點檢查了考試點條件、考務管理、檔案等情況。

檢查組指出,各培訓機構、考試點要對照安全培訓相關管理辦法和安全生產培訓“走過場”專項整治行動要求,全面梳理、認真查擺問題和不足,力求整改取得實效;要確保培訓質量,創新培訓方式、確保安全培訓優質高效;要嚴明紀律,規范培訓流程,完善舉報通道,杜絕舉辦“包過班”,參與考生作弊,倒賣安全生產資格(合格)證書等情況。

此次專項執法檢查共檢查了7家培訓機構和6個考試點,下達執法文書14份,查出問題30余項,行政處罰7家,暫停培訓整頓2家。

貴陽貴安自安全生產培訓“走過場”專項整治工作開展以來,轄區內企業開展自查4325家,發現問題673條,發現問題已整改655條。AG8贵宾会手机登录對20家企業處罰45.3萬元、停業整頓24家。

下一步,貴陽貴安將進一步壓實工作責任,緊盯專項整治工作重點任務,結合安全生產集中攻堅和“打非治違”專項行動,持續開展安全生產培訓“走過場”專項整治執法檢查,杜絕安全培訓“走過場”現象,并對整改落實情況進行“回頭看”,真正達到“整改一批、查辦一批、懲戒一批、警示一批”的良好效果,形成強大的震懾力。同時,將以此次專項整治為契機,督促培訓機構和考試點完善培訓條件,提高培訓質量,規范教學和考試秩序,健全培訓檔案,落實培訓主體責任,切實提高從業人員的安全素質和技能。

附件:

分享到:

AG8贵宾会手机登录:安全生产培训“走过场”专项整治取得初步成效 - 贵阳市人民政府

AG8贵宾会手机登录

AG8贵宾会手机登录
 
您好,我是筑筑。歡迎您訪問貴陽市人民政府網,需要幫助可隨時點我哦!