AG8贵宾会手机登录

“四不兩直”撐起安全“保護傘”!——貴陽市AG8贵宾会手机登录帶隊赴民辦職校開展安全檢查

發布日期:2022-04-29 10:44:03 瀏覽次數:0次 字體:【 ? ?

為進一步加強校園安全管理,防止各類安全事故的發生,4月27日,貴陽市AG8贵宾会手机登录黨委書記、局長李華榮采取“四不兩直”的方式,深入貴陽電子職業學校突擊檢查疫情防控常態化、校園安全、食品安全等工作,為廣大師生打造安全穩定的學習、生活環境,撐起校園安全“保護傘”。

檢查中,檢查組采取查看現場、查閱資料、師生訪談等方式,對貴陽電子職業學校進行了一次拉網式的安全檢查。重點檢查了學校建立健全“一崗雙責”學校安全工作機制,完善各項安全管理制度及層層簽訂責任狀等情況;安全教育、法治教育、心理健康教育及相關應急演練開展情況;落實校園安全常規管理情況;各類隱患排查及整改落實情況;安全專項治理工作開展情況;安全專項檔案建設情況等方面。通過檢查,發現多個涉及校園安全、疫情防控、食堂管理等方面共性問題隱患,檢查組面對面和負責人進行了反饋,并要求限期整改落實。

“學校食宿還舒適嗎?”“這堂課學了什么呀?”在貴陽市電子職業學校,李華榮與學生親切交流,了解同學們的學習情況,并鼓勵同學們認真學習,精進技能,畢業后為“強省會”貢獻工匠力量。檢查中,李華榮詳細了解了該校實訓基地建設、校園布局、辦學計劃等情況。

師生安全重于泰山,他強調,針對此次檢查中發現的問題,學校要照單全收,認真整改,絕不回避問題,增強責任感、使命感、緊迫感;要抓好校園安全,認真排查清理校園設施設備、消防、食品等安全隱患,堅決避免校園安全事故,最大限度減少意外事件發生。

李華榮強調,學校要統籌好安全與發展兩件大事,在確保師生生命財產安全的同時,多措并舉推動學校高質量發展。他要求,要加強黨對教育的全面領導,始終把政治建設擺在首位,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅持把抓好黨建作為辦學治校基本功,把做好思想政治工作作為學校各項工作的生命線,主動把學校黨建工作放在貴陽教育發展的大局中去思考、去把握、去推動;要提高思想站位,深入學習貫徹落實中央、省、市教育高質量發展大會的精神,緊扣“1+7+1”產業布局,優化學科專業建設,把培養人才與就業緊密融合,形成有效的專業、產業、就業、創業“四業互動”,搶抓貴陽“十四五”時期高質量發展;要狠抓教學質量,在做好常規教學的基礎上,及時更新教學理念,創新課堂教學模式,做好就業成績總結宣傳,推動整體教學質量有新提升、教學成績有新突破。

據了解,此輪校園安全檢查,市AG8贵宾会手机登录共組織了10個檢查組赴10個區(市、縣)開展“四不兩直”校園安全檢查。下一步,市AG8贵宾会手机登录將梳理各學校問題清單,督促各學校立行立改,將此項檢查工作常態化,為校園安全保駕護航。

附件:

分享到:

AG8贵宾会手机登录:“四不两直”撑起安全“保护伞”!——贵阳市教育局带队赴民办职校开展安全检查 - 贵阳市人民政府

AG8贵宾会手机登录

AG8贵宾会手机登录
 
您好,我是筑筑。歡迎您訪問貴陽市人民政府網,需要幫助可隨時點我哦!