AG8贵宾会手机登录

貴陽市統計局召開石板現代商貿服務園和西南現代商貿物流園上規入統業務培訓會

發布日期:2022-04-29 10:14:44 瀏覽次數:0次 字體:【 ? ?

為深入貫徹落實省委常委、市委書記胡忠雄同志在石板現代商貿服務園和西南現代商貿服務園(以下簡稱“兩個園區”)建設工作專題會講話精神,以“統計服務提升年”行動為抓手,進一步夯實統計基層基礎建設,不斷提升基層統計業務能力水平。2022年4月27日至28日,市統計局深入兩個園區,開展上規入統專題業務培訓會,市統計局副局長張華出席會議并作講話。

會議發放了統計法律法規宣傳資料和上規入統工作手冊,加強了對《統計法》《統計法實施條例》等統計法律法規知識的宣講,開展一套表調查單位、商業大個體申報等上規入統知識業務培訓。

會中還傳達了《貴陽貴安2021-2022年“筑人才·強省會”高校畢業生就業創業行動工作方案》(筑人才發〔2021〕7號)文件精神,市統計局架起高校與企業的溝通橋梁,講解貴陽市高校畢業生就業創業政策服務內容,向企業推薦高校優秀人才,為全市“筑人才·強省會”貢獻力量。

張華副局長提出三點要求:一是提高站位,高度重視園區建設。市委書記多次親自調度兩個園區建設工作,各級各部門也應高度重視園區建設,提高站位,全力推進園區提檔升級、做大做強。二是依法統計,全力實現應統盡統。要嚴格遵守執行國家統計方法制度,做到依法統計,加強園區市場主體摸底,達標達限的單位及時申報上規入統,實現應統盡統,顆粒歸倉。三是重視人才工作,推動人才“強省會”。要深入開展“筑人才·強省會”就業創業行動,千方百計為企業和畢業生搭建供需交流平臺,特別是園區要大力引進人才,讓人才走進園區,以人才推動園區創新發展。

花溪區、觀山湖區統計局班子成員及相關專業人員、行業主管部門業務人員、石板鎮分管領導、石板現代商貿服務園專班、觀山湖區商貿物流集聚服務中心相關工作人員、轄區企業負責同志參加培訓。

附件:

分享到:

AG8贵宾会手机登录:贵阳市统计局召开石板现代商贸服务园和西南现代商贸物流园上规入统业务培训会 - 贵阳市人民政府

AG8贵宾会手机登录

AG8贵宾会手机登录
 
您好,我是筑筑。歡迎您訪問貴陽市人民政府網,需要幫助可隨時點我哦!