AG8贵宾会手机登录

講政治 講實干 講責任 高新區召開巡視巡察反饋問題整改工作調度會

發布日期:2022-04-29 09:51:30 瀏覽次數:0次 字體:【 ? ?

4月28日,高新區召開巡視巡察反饋問題整改工作調度會,對區屬各部門(單位)主要負責同志開展巡視巡察反饋問題整改工作集中約談,并調度全區巡視巡察反饋問題整改工作,聽取整改工作推進情況。區黨工委委員、紀檢監察工委書記謝軍主持會議并講話。

謝軍指出,巡視巡察本質上是政治監督,開展好巡視巡察整改工作意義重大,要以講政治的高度、講實干的格局、講責任的擔當,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關于巡視工作的重要論述,切實把做好巡視巡察整改工作作為踐行“兩個維護”的具體行動,緊緊圍繞“整改事項不逾期”這一目標,努力把整改成效轉化為推動高質量發展的成果,以各項工作的優異成績,迎接黨的二十大勝利召開。

謝軍強調,各牽頭整改部門要發揮好牽頭抓總作用,各責任部門要全力協助配合,把抓好整改工作與當前的重點工作、業務工作結合起來,按照區黨工委下發的整改方案,逐條逐項整改到位。要以巡視巡察整改為契機,推動全面從嚴治黨向縱深發展,堅決扛起管黨治黨的政治職責,切實履行好“一崗雙責”,推動黨建工作和業務工作雙線并行,層層壓緊壓實責任。要聚焦解決突出問題,嚴格整改時限,在規定整改時限內,綜合施策、全力以赴,整改完成一個,銷號一個。要細化整改措施,做到每一項整改措施都可操作、可執行、可檢查、可評估。要注重建章立制,堵塞漏洞,以實實在在的整改成效,寫好巡視巡察“后半篇文章”,為全區助推“強省會”行動提供堅強的政治保障。

謝軍要求,要講政治,嚴肅對待整改工作,著力破除“與己無關”的麻木心態、“消極應付”的過關心態、“為官不易”的抱怨心態,深刻認識巡視巡察整改工作事關全局,事關每一名黨員干部的發展,堅持舉一反三,樹立從工作、從業務、從靈魂深處反躬自省的問題導向。要講實干,做深做細整改工作,實行“掛圖作戰”、嚴格對賬銷號、堅持定期調度,構建整改工作長效機制,保持信息對稱,加強整改工作管理調度,研究整改工作中的重大事項、關鍵環節和疑難問題,及時強化督促問效、跟蹤問效。要講責任,堅決落實整改要求,嚴格落實巡視巡察整改工作第一責任人責任,把整改責任壓實到崗、傳導到人、延伸到“最后一公里”,對整改工作中措施不力、貽誤落實、推諉扯皮的,嚴肅問責,把抓整改工作與全區各項工作結合起來,及時總結推廣整改中形成的好制度、好經驗,營造良好氛圍,推動全區上下以良好精神狀態和務實高效作風狠抓工作落實。

附件:

分享到:

AG8贵宾会手机登录:讲政治 讲实干 讲责任 高新区召开巡视巡察反馈问题整改工作调度会 - 贵阳市人民政府

AG8贵宾会手机登录

AG8贵宾会手机登录
 
您好,我是筑筑。歡迎您訪問貴陽市人民政府網,需要幫助可隨時點我哦!