AG8贵宾会手机登录

致全市廣大勞動者的一封信

發布日期:2022-04-26 14:20:05 瀏覽次數:0次 字體:【 ? ?

全市廣大勞動者:

近日,人社部印發《人力資源社會保障部關于開展技術技能類"山寨證書"專項治理工作的通知》(人社部函〔2022〕25號),著力解決某些機構隨意培訓評價、亂收費、濫發證等問題。為維護廣大人民群眾的合法權益,保障國家職業資格和職業技能等級制度體系規范運行,現對廣大勞動者關心關注的如何考取技能人才評價證書、如何辨別證書"真偽"等相關事項提示如下:

目前,人社部門推行的技能人才評價證書主要分為三類:職業資格證書、職業技能等級證書和專項職業能力證書,而只有通過人社部門備案機構考取、人社官網查詢系統可查到的證書才能享受人社部門相關政策。

職業資格證書是指表明勞動者具有從事某一職業所必備的學識和技能的證明,具體哪一類職業具有職業資格證書可以到人社部官方網站搜索《國家職業資格目錄》查看。

AG8贵宾会手机登录面向社會開展職業技能等表明勞動者級認定的職業可以通過以下兩種方式查詢:

(一)登錄技能人才評價工作網(http://www.osta.org.cn/),進入"職業技能等級評價機構公示查詢系統",在"地方人社部門備案"找到"貴州",點擊進入即可查詢;

(二)登錄貴州省技能人才評價工作網(http://gz.nvq.net.cn/),在"職業技能等級認定"專欄查詢。

AG8贵宾会手机登录面向社會開展專項職業能力考核項目,可登錄貴州省技能人才評價工作網(http://gz.nvq.net.cn/),在"專項職業能力考核"專欄查詢。

取得職業資格證書和職業技能等級證書后,勞動者可登錄技能人才評價工作網(http://www.osta.org.cn/),進入"技能人才評價證書全國聯網查詢系統"進行查詢;取得專項職業能力證書,可登錄貴州省技能人才評價工作網(http://gz.nvq.net.cn/),在"查詢服務"專欄進行查詢。

建議AG8贵宾会手机登录勞動者通過正規途徑到具有相應資質的職業技能等級認定機構參加考試,以免造成不必要的財產損失。

監督舉報電話:

省人力資源社會保障廳:0851-86828391

市人力資源社會保障局:0851-85807124

貴陽市人力資源和社會保障局

2022年4月26日

附件:

分享到:

AG8贵宾会手机登录:致全市广大劳动者的一封信 - 贵阳市人民政府

AG8贵宾会手机登录

AG8贵宾会手机登录
 
您好,我是筑筑。歡迎您訪問貴陽市人民政府網,需要幫助可隨時點我哦!