AG8贵宾会手机登录

貴陽貴安社會保險信息系統停機公告

發布日期:2022-04-26 10:02:39 瀏覽次數:0次 字體:【 ? ?

貴陽貴安參保單位和個人:

根據全省社會保險工作安排部署,貴陽貴安使用的企業職工基本養老保險省級統籌信息系統需停機接入全國統籌系統。現將停機相關事項公告如下:

一、停機時間

2022年4月30日零時至2022年5月16日8時。

二、暫停辦理的業務

貴陽貴安企業職工基本養老保險、工傷保險、失業保險線上線下業務全部暫停辦理。

三、可辦理的業務

貴陽貴安機關事業單位基本養老保險(職業年金)、城鄉居民基本養老保險業務可正常辦理。

四、特別提示、

(一)?停機期間,"貴州省社會保險網上服務系統"、手機APP、自助服務一體機等公共服務渠道同步暫停服務。

(二)貴陽貴安各級政務服務中心人社(社保)窗口和社保大廳窗口可人工受理各項業務但不能辦理或提供社保查詢。參保單位或個人因特殊原因需辦理業務的,可到窗口遞交材料,也可通過向參保地社保經辦機構郵寄、傳真材料的方式提交業務申請。(貴陽貴安各級社保經辦機構傳真聯系方式見文末附表)。

(三)各參保單位和靈活就業人員務必于2022年4月28日前完成繳費,跨月后繳費單據(含補繳單)將自動作廢。?

(四)各參保單位及個人,尤其是4月需新增退休人員或辦理退休手續的單位或個人、急需辦理社保關系跨省、跨制度轉移業務的人員,請務必于4月25日前,到稅務部門完成本月及之前各項社保費繳納,避免影響參保人員退休待遇申領及關系轉移。

(五)企業離退休人員2022年5月份的養老金將在4月27日前發放到賬,4月26日至停機前辦理退休手續的,待系統開機后會及時補發5月份養老金。機關事業單位退休人員5月份養老金發放不受影響,將按正常時間發放。

(六)停機期間,不能辦理退休業務,但可受理退休申請。

(七)停機期間,工傷保險參保單位若有人員新增或發生工傷事故的,須及時到各級政務服務中心人社(社保)窗口進行書面登記備案,參保單位也可將人員增減花名冊發送至電子郵箱進行登記備案。(貴陽貴安各級社保經辦機構電子郵箱信息見文末附表)。

(八)停機期間無法出具參保證明、養老金證明等證明材料,急需的單位和個人請務必于4月29日17時前辦理。(九)5月份辦理單位參保人員增減變動業務的截止時間延長到5月25日。(十)5月16日系統開機后,可能會出現線上或線下業務辦理高峰,請參保單位或個人合理選擇辦理方式和辦理時間,錯峰辦理業務。因停機給單位或個人帶來的不便,敬請諒解。

貴陽市社會保險收付管理中心

2022年4月25日

傳真

電子郵箱

市本級

84583072

3523364268@qq.com

南明區

85865348

gynmqsbzx@163.com

云巖區

86520253

2037488804@QQ.com

花溪區

huaxisb@qq.com

貴安新區

1077547179@qq.com

烏當區

wdqsbzx0001@163.com

白云區

2932151724@qq.com

觀山湖區

84398772

gshrsjgsbj@Guanshanhu.gov.cn

開陽縣

87253895

251488425@qq.com

息烽縣

87731055

951955699@qq.com

修文縣

360777840qq.com

清鎮市

82774091

qingzhenshebao@163.com

附件:

分享到:

AG8贵宾会手机登录:贵阳贵安社会保险信息系统停机公告 - 贵阳市人民政府

AG8贵宾会手机登录

AG8贵宾会手机登录
 
您好,我是筑筑。歡迎您訪問貴陽市人民政府網,需要幫助可隨時點我哦!